fc2ブログ

足助のかじやさんNEWS

山里のライブハウス「ライブカフェ足助のかじやさん」のライブレポや新着メニューなど様々な情報をお送りします。

毎年恒例の夏限定メニュー「沖縄料理フェア」

今年も始まりました♪

沖縄ラフティそば

「沖縄ラフティそば」


他にもいろいろ御用意しております。
詳細はこちら
http://www.kajiyasan.com/livecafe_menu.html


また夏の足助の風物詩「たんころりん」にちなんだ
”七色に光る不思議ドリンク・・・たんころりん”も始めました。
ぜひ、一度お召し上がりください。

tankororin_drink
スポンサーサイト



10月に入り、昼間のカフェメニューも秋の新メニューが始まりました。

「ふわとろあったか杏仁豆腐」
ふわとろあったか杏仁豆腐


「そば粉のニョッキ松茸クリームソース」
そば粉のニョッキ松茸クリームソース

 などなど・・・・


秋の紅葉シーズンにいかがですか?

「沖縄料理フェア」
 写真は”沖縄ラフティそば ¥800”です。
泡盛と黒砂糖でじっくり煮込んだラフティ(ブタバラ肉)入り。
他にも、ゴーヤチャンプルー焼きそば(¥790)
タコスピッツア(¥820)
これがホントのタコライス(¥840)
があります。
一足早い夏を感じてください。
沖縄ラフティそば

sinryoku

春祭りもおわり、香嵐渓は新緑の季節になりました。
当店でも夏のアレンジコーヒーが登場しました。

パインフレーバーのアイスコーヒーや
練乳・バニラアイスをトッピングしたものなど
5種類が今年は登場します。

初夏の散策の後にいかがですか?
sakura_anmitu

「~風流~桜あんみつ」
白玉・抹茶かんてん・さくらせんべい・桜あん・
あんず・バニラアイスと盛りだくさん。
ゴールデンウィーク終了まで販売予定です。
9月11日より、この秋の限定メニュー
「そば粉のニョッキ松茸クリームソース」登場!

sobako_nyokki.jpg


和の素材そば粉とじゃが芋をニョッキにし、
秋の茸の王様”松茸”をしのばせたクリームソースで
グラタン風に仕上げました。
ほんのりと味噌の風味も香ります。
ひとときのゴージャスな気分を味わってください。
前回に引き続き今年の新メニューです。

ゴーヤ&ヤーコンジュース
「ゴーヤとヤーコンのジュース」
体にしみわたる苦さで、体の中からリフレッシュしませんか?
苦さの苦手な方は、ミルクや豆乳を使ったオーレで挑戦してみては・・・。
夏にはやっぱり辛いもの!
と、いうことで今年の新作パスタです。

ハバロンチーノ
「激辛 ハバロンチーノ」
激辛で有名なハバネロを使った、辛~いぺペロンチーノです。


和風ぺペロンチーノ
「和風ぺペロンチーノ」
今話題の和風素材”柚子こしょう”を使い、
白だしでさっぱりと仕上げた和風のぺペロンチーノです。

この夏は、思いっきり汗を流してみませんか。
2月11日(土)~3月5日(日)まで、旧足助町市街にて「中馬のおひなさん」が開催されます。
100軒以上の民家や商店に新旧のお雛様が飾られます。
もちろん当店も参加します。

この期間中、下記の特別ランチを企画しました。
数量限定ですので、ぜひ御予約してお楽しみください。
古代米おにぎり
 「古代米おにぎりランチ」
体によい黒米や赤米を炊いておにぎりにしました。
そばがき入りすいとんや豆乳茶碗蒸しも御一緒に提供。

洋風海鮮ちらし
 「洋風海鮮ちらし寿司ランチ」
新鮮な魚介や菜の花を食べやすいちらし寿司にしました。
体によい豆乳茶碗蒸しも一緒にお楽しみ下さい。